Forum Moto Tuning.com
07 Août 2020 à 17:48:26 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Comment monter des resistances de cligno rizoma ?  (Lu 21233 fois)
le BooDDh4
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38



Voir le profil
« le: 08 Février 2007 à 20:38:47 »

Salut,
L'un d'entre vous a deja monter des resistances  pour clignotants de chez rizoma ou sait comment ça se monte ? parce que moi j'ai rien pigé  ???
Merci bien
Vla le plan de montage fourni avec
Journalisée
arnaudma
Administrateur
Membre MT
*****

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 43



Voir le profil
« Répondre #1 le: 08 Février 2007 à 20:48:13 »

c'est simple, tu branches ton cligno comme n'importe quel cligno... et tu branches aussi la resistance sur le même circuit ! la resistance va te permettre de consommer autant qu'une ampoule classique (lorsque des LED consomment quasiment rien)
la resistance possède deux pattes... t'en mets une sur le "+", et une sur le "-"  c'est pas plus compliqué que ça ;) par contre il en faut une pour chaque cligno à led que tu mets. En gros tu fais comme si la resistance était une ampoule que tu rajoutes à ton circuit !
Journalisée

Le respect se perd de nos jours. . .
le BooDDh4
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38



Voir le profil
« Répondre #2 le: 08 Février 2007 à 21:26:09 »

Merci bien par contre les resistances gerent un coté, il y a une resistance pour les 2 clignos de droite et une resistance pour les 2 clignos de gauche. C'est mieux que j'installe les resistances à l'avant ou a l'arriere ?
Merci
Journalisée
zebdouille
Membre MT
*

Karma: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


GRRaoouuuu GRRaoouuuu


Voir le profil
« Répondre #3 le: 08 Février 2007 à 22:14:32 »

Pour te répondre, les resistances, je les mettrais à l'abris de la pluie, de l'humidité etc... donc à l'arrière bien calé dans la coque, et bien isolé, ca devrait bien le faire.

Journalisée

...Aprilia Tuono V4R... Ça rugit le bestiau !
stephen
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5



Voir le profil
« Répondre #4 le: 08 Février 2007 à 22:18:17 »

fait gaf ou tu les met ça peut chauffer grave  >Malheureux
Journalisée
Guillaume
Administrateur
Membre MT
*****

Karma: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3640


Admin Tyrano


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 08 Février 2007 à 23:14:49 »

moi je recommande de changer directement la centrale de clignotant ... ca ne chauffe pas et c'est plus propre comme installation.  :siffle:
Journalisée

Damdam
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


GSE en remontage


Voir le profil
« Répondre #6 le: 09 Février 2007 à 09:11:50 »

aRRs t'as des prix pour une centrale électronique. (ou une adresse où les acheter)
Parce que les seuls que j'ai vue était hors de prix !
Journalisée
Guillaume
Administrateur
Membre MT
*****

Karma: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3640


Admin Tyrano


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 09 Février 2007 à 13:58:19 »

aRRs t'as des prix pour une centrale électronique. (ou une adresse où les acheter)
Parce que les seuls que j'ai vue était hors de prix !

j'avais acheter la mienne 18 dollars chez VFX.

http://www.vfxkits.com/c275229p16748445.2.html

Journalisée

Tweek
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30


Voir le profil
« Répondre #8 le: 09 Février 2007 à 19:08:02 »

cache bien tes resistance comme on te le dis....et tes resistances tu les mets en paralèle a ton circuit ...c tout bète!
Journalisée
le BooDDh4
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 38



Voir le profil
« Répondre #9 le: 09 Février 2007 à 19:14:36 »

Merci a tous,
Je viens de finir le montage et ca marche nikel  :p

Journalisée
Rick
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30


Bandit 600S RideR


Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 10 Février 2007 à 10:37:37 »

cache bien tes resistance comme on te le dis....et tes resistances tu les mets en paralèle a ton circuit ...c tout bète!

Gaffe !!!! Une résistance ne se branche PAS en PARALLELE !!!! mais en SERIE !!!!
(enfin c'est comme celà qu'on les branche en électronique... et c'est de l'electronique !!)
Journalisée

Bandit 600S RideR
Rick
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30


Bandit 600S RideR


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 10 Février 2007 à 10:50:38 »

Une resistance montée en parallele ne sert à rien... je dirais meme qu'elle ne permet pas de reduire l'intensité !

http://perso.orange.fr/e-lektronik/LEKTRONIK/C3bis.htm

++
Journalisée

Bandit 600S RideR
rozef
Membre MT
*

Karma: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1464


je suis pas nain je suis pas très grand!!


Voir le profil
« Répondre #12 le: 10 Février 2007 à 14:04:29 »

un résistance en série réduit l'iintensité et une en parallèle la tension !!!
enfin mes 3 an d'élec me serve  :fear:
Journalisée

schtroumpf routier
dit camion Gangs
Guillaume
Administrateur
Membre MT
*****

Karma: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3640


Admin Tyrano


Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 10 Février 2007 à 14:06:48 »

regarde la schema de Rizoma ... je pense que c'est bien en parallele que ca se branche.

par contre, je doute que ce que tu branche ca s'appele une resistance  :siffle:

pour moi une resistance, c'est ca :



sinon, la preuve que les resistance se branche en parallele ET/OU en serie :







la difference, ce sera la resistance totale :

Figure 3 :
RT = R1 + R2 + R3
RT = 2.5 + 1 + 3
RT = 6.5 kilo-ohm

Fgure 4 :
RT = 1 ÷ (1/R1 + 1/R2 + 1/R3 . . .)
RT = 1 ÷ (1/1 + 1/2.5 + 1/3)
RT = 1 ÷ (1 + 0.4 + 0.33)
RT = 1 ÷ 1.73
RT = 0.58 kilo-ohm


Figure 5 : on calcule d'abord la resistance de celle en parallele (methode de la figure 4)
RT = 1 ÷ (1/2 + 1/4)
RT = 1 ÷ (0.50 + 0.25)
RT = 1 ÷ 0.75
RT = 1.33 kilo-ohm

puis on ajoute au chiffre que l'on trouve la valeur de la resistance en serie (methode de la figure 5)
RT = 1.33 + 3
RT = 4.33 kilo-ohm


Chui fils d'electricien, meilleur ouvrier de France, alors forcement, c'est le genre de truc ave lequel tu grandi ...
« Dernière édition: 10 Février 2007 à 14:20:08 par aRRs » Journalisée

Matthieu
Membre MT
*

Karma: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 630


J'suis pas mécano !!!


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 10 Février 2007 à 14:12:15 »

un résistance en série réduit l'iintensité et une en parallèle la tension !!!
enfin mes 3 an d'élec me serve  :fear:
retourne regarder tes cours  ;)



Pour la résistance des clignos, elle se branche bien en parrallle ! Le but est de consommer plus pour que la centrale voit l'équivalent de 2 ampoules 21w ... si elle voit moins, elle clignote rapidement pour avertir qu'une ampoule est grillée.
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !


31 Juillet 2020 à 23:58:50